.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
我州党政代表团赴上海汇报沪滇扶贫协作工作并考察学习
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:317 | 发布时间: 2019/7/11 9:29:26

图为我州向嘉定区赠送锦旗。


7月8日至10日,州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华率州党政代表团赴上海市汇报沪滇扶贫协作工作并考察学习,加强与上海市、嘉定区的交流合作,切实推进沪滇扶贫协作和招商引资工作,确保打赢整州脱贫攻坚战,推动彝州高质量跨越式发展。

这是一次感恩之旅,也是一次求助之旅,更是一次学习取经之旅。沪滇扶贫协作以来,上海市委、市政府,嘉定区委、区政府及相关企业真情帮扶楚雄州,在资金、人才、技术等各个方面给予了我州大力支持,有力推动了我州经济社会高质量跨越式发展和脱贫攻坚进程。3天内,州党政代表团先后向上海市汇报了我州沪滇扶贫协作工作情况,与嘉定区进行了汇报对接,并拜访了对口帮扶我州的上海机场集团、上海百联集团。杨斌代表我州向嘉定区、上海机场集团、上海百联集团赠送了锦旗,对他们的真情帮扶表示衷心感谢,并与他们就下一步深化帮扶协作、助力我州打赢脱贫攻坚战进行了座谈交流。

9日下午举行的楚雄州——嘉定区高层联席会议上,杨斌说,嘉定区以真情帮扶的情怀、真抓实干的作风、真金白银的举措倾情帮扶我州,为我州实现整州脱贫目标奠定了坚实基础。希望嘉定区在楚雄高新区的规划建设、管理运营、产业生态建设以及人才培养、城市管理、社会事业等各方面继续给予我州指导和支持,我州将以此次考察学习为契机,认真学习嘉定区高质量发展经济、高品质建设城市、高水平治理社会的宝贵经验,下足“绣花”功夫,坚决打赢整州脱贫攻坚战。嘉定区委副书记、区长陆方舟说,楚雄州经济社会发展取得的成绩令人鼓舞,干部群众在脱贫攻坚一线战天斗地、推动跨越的精气神和对嘉定的深情厚谊令人感动。下步工作中,嘉定区将继续认真谋划、高质量推进扶贫协作项目,着力提升产业、就业、教育、健康等领域扶贫的质量和水平,以楚雄所需尽嘉定所能,全力协助楚雄实现今年整州脱贫的目标。

对上海市临港集团漕河泾开发区、上海宏博集团、嘉定区南翔镇医疗产业园、嘉定区菊园双创中心及楚雄在嘉定落户企业上海云彝农产品有限公司等进行实地考察后,上海市、嘉定区在园区规划建设管理运营、推动产业发展、促进创新创业等方面的好做法、好经验让代表团成员深受启发。杨斌要求,各级各部门要认真学习上海市、嘉定区先进的思想理念和服务意识,学习各级干部求真务实、精准精细精致的工作作风和良好的精气神,学习大集团大企业先进的经营理念和管理模式,把学习成果转化为实际举措,奋力推进高质量跨越式发展取得实质性突破。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、楚雄市委书记李先祥,州委常委、副州长赵金涛,州人大常委会副主任陆积峰,副州长李林波,州政府秘书长苏贤发;州级有关部门负责人,各县委书记参加汇报衔接和考察学习活动。