.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
我州九成多村(居)委会有了合作组织
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:268 | 发布时间: 2019/6/10 9:52:41

记者从6月6日,在牟定县召开的全州农民合作组织联合会二届二次理事会暨现场经验交流培训会上了解到,我州切实加强农民合作组织联合会建设,93%以上的村(居)委会组建了各种类型的合作组织。

去年以来,我州农民合作组织紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标,探索转型升级创新发展之路。截至2018年12月底,全州累计发展合作组织统计在册的有6074个,成员34.2万人(户);扶持农科协联合会及农科协127个,助力带动脱贫人口33046人。

会议要求,要对标乡村振兴战略实施的总体要求和部署,围绕州委“1133”战略,找准切入点着力点,大力开展科技推广和科普服务,提升农民科学素质,促进农业产业发展,在服务乡村振兴实践中勇创佳绩。

会议审议通过了州农民合作组织联合会二届二次理事会工作报告,审议通过了理事会成员调整充实建议名单,通报表扬了第一批“楚雄州农民专业合作组织乡村振兴贡献奖”先进单位和先进个人。随后,还召开了州科协科技社团党委党建工作现场推进会暨楚雄州农民专业协会联合党支部党员大会。