.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
全力抗旱保饮水保民生
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:363 | 发布时间: 2019/6/10 9:51:23

5月30日,副州长李林波深入元谋县新华乡调研指导抗旱工作。

李林波一行首先来到旱情较为严重的新华村委会平坡哨村小组,深入田间地头察看烤烟、水稻等大春作物受灾情况,随后又实地察看了新华乡集镇供水工程,了解蓄水和供水情况。在新华中学,他仔细察看净水设备,关切地询问师生生活用水情况。

面对持续的旱情,李林波要求,要充分认识旱情的严重性。在严重干旱影响下,如何努力减少损失、让农民增加收入,是检验全乡干部切实落实“以人为本”执政理念的体现;各级各部门要全力以赴加大抗旱工作力度,本着“先生活、后生产,先人畜、后灌溉,先重点、后一般”及“节约用水、计划用水”的原则,实行统一指挥、统一调度,切实做到保饮水、保民生、促增收、促发展;要创新思维,多途径多形式抓实脱贫攻坚就业扶贫工作,动员群众积极外出务工,增加收入;要持续抓好“万亩桃李”等产业发展,以产业兴乡、产业富民助推精准扶贫、精准脱贫;要持续抓好新华特色小镇建设,走好“以地生财、以财建镇”的路子,助推全乡经济社会更好更快发展。