.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
全省2019全民营养周暨中国学生营养日宣教活动在楚启动
来源: 云南省人民政府网 | 访问量:407 | 发布时间: 2019/5/13 11:30:47

为推动营养健康科普宣教活动常态化,5月11日,云南省2019年全民营养周暨中国学生营养日宣传教育活动启动仪式在楚雄市桃源湖广场举行。

2015年起,国家将每年5月的第三周定为“全民营养周”。2019年第五个全民营养周的宣传主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,宣传口号是“全民营养、全面小康,健康中国、营养先行”。

当天上午,来自省营养学会、昆明医科大学、楚雄州人民医院以及医学院校的专家学者和志愿者在桃源湖广场开展了健康服务活动,为群众进行健康义诊、发放营养膳食健康科普宣传单、与群众面对面宣讲营养科普知识。市民杨大妈说:“这个活动不但免费帮我们看病,还给我讲了一些控制体重、调节饮食的营养知识,对我们养成健康的生活习惯很有帮助。”

据悉,启动仪式后,全省范围内将开展为期10天的“2019年全民营养周暨中国学生营养日”暨“营养科普和膳食指南宣传走边疆”宣传教育活动。通过积极开展科技健康扶贫、医疗卫生扶贫、科普教育扶贫,让全民营养周活动深入边疆、贴近基层、服务群众,为困难群众送去优质的健康义诊服务,让他们不出村寨在“家门口”就获得省级专家医疗服务,助力精准脱贫,不断促进边疆少数民族地区人民群众健康水平提高。

省科协副主席刘强在启动仪式上致辞,并向全省各州市的全民营养周志愿团队授旗。