.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
阮成发在玉溪调研时强调 坚定不移 锲而不舍 举全市之力建设创新型城市
来源: 云南省人民政府网 | 访问量:492 | 发布时间: 2018/12/6 8:45:33

16日至19日,省委副书记、省长阮成发在玉溪市各县区调研时强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓住机遇、坚定不移、锲而不舍、举全市之力建设创新型城市,推动新旧动能转换,实现高质量跨越式发展。

阮成发一行深入易门县云南傲远环保科技有限公司、易门铜业公司、元江哈尼族彝族傣族自治县云南万绿生物股份有限公司、通海县蔬菜产业基地、红塔区玉溪光电子产业园、蓝晶科技有限公司调研产业建设和企业生产经营情况,在玉磨铁路元江站建设工地听取甘庄片区“多规合一”工作汇报。阮成发指出,要发挥优势,突出特色,聚焦“一县一业”,优化园区布局,精准定位,做好“减法”,调整结构,延伸产业链,推动产业聚集,带动周边物流中心快速发展,形成规模品牌效应。

阮成发高度关注玉溪市创新驱动发展,调研了玉溪科教创新城项目规划建设,要求引进投资主体,促进科教创新与产城融合发展;深入华为玉溪云计算数据中心了解信息产业发展情况;随机走进红塔区凤凰街道社区卫生服务中心体验“医疗云”,要求加快推进政务信息系统、医院信息化等互联互通共享建设,推进医疗机构间检查资源共享、检验结果互认,让“互联网+”更好服务群众和企业。

阮成发对峨山彝族自治县嶍峨古镇、新平彝族傣族自治县戛洒镇关圣庙片区易地扶贫搬迁项目和花腰傣风情小镇、通海县杨广智慧农业小镇等特色小镇、康养小镇规划建设及通海古城保护给予肯定,还实地察看了江川区、澄江县星云湖、抚仙湖保护治理,走访了红塔区大营街社区、华宁县碗窑村,听取了旅游市场整治及“一部手机游云南”工作汇报。

在调研座谈会上,阮成发听取工作汇报后指出,玉溪市区位优势明显、发展基础较好、资源禀赋优异、革命传统优良,全市干部群众以奋发有为、求真务实的作风统筹推进各项事业取得明显成效,今年一季度经济发展实现“开门红”,实属不易。阮成发强调,一要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚定不移、锲而不舍,举全市之力建设创新型城市,打造“三张牌”支撑产业创新、建设智慧城市实现城市运行管理创新、实施“互联网+政务”加快政府管理服务创新。三要以强烈的历史责任感和危机感做好生态环保工作,只搞大保护、不搞大开发,不让一滴污水流进抚仙湖,并千方百计尽最大努力治理好星云湖、杞麓湖,努力使玉溪成为全省生态文明建设排头兵。

陈舜、杨杰参加调研。