.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
我州基本完成农村土地确权登记颁证工作
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:219 | 发布时间: 2018/9/14 7:57:03

目前,全州农村土地确权登记颁证工作基本完成,正在开展补换发证扫尾工作,切实做到了“确实地、赋真权、准登记、颁铁证”。

自开展农村土地确权登记颁证工作以来,我州各级各部门认真贯彻落实中央和省、州关于农村土地确权登记颁证工作的部署和要求。在州委、州政府的高度重视和坚强领导下,州确权办建立并严格执行“承诺、督导、约谈、通报”四项工作制度,各县市充分发挥主体作用,精心组织谋划,严格技术标准,建立目标责任制,对标对表压实责任,注重问题矛盾调处。

截至目前,全州完成权属确认耕地面积498.87万亩,占第二次全国土地调查面积的91%;颁发农村土地承包经营权证书504023本(户),占应颁证农户的94.13%;姚安、南华、牟定3县正在积极开展县级数据合库和自查自验工作,计划于下月前将确权成果数据提供省确权领导小组。