.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
州委第六轮巡察6个巡察组向被巡察党组织反馈巡察意见
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:447 | 发布时间: 2018/9/14 7:56:02

按照州委统一部署,2018年7月6日至7月31日,州委第六轮巡察6个巡察组分别对州卫计委、州林业局、州人民医院党委和州农业局、州交通运输局、州人力资源和社会保障局党组开展了巡察。9月12日,州委巡察组分别向6个被巡察党组织及主要负责人反馈了巡察意见,指出了被巡察党组织及主要负责人在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面存在的问题,并提出了整改要求。

反馈会上,根据州委书记专题会议精神和州委巡察工作领导小组要求,州委第六轮巡察6个巡察组组长分别向被巡察党委(党组)及主要负责人反馈了巡察意见。州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜,州委巡察工作领导小组成员、州委组织部常务副部长吴亚峰,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学代表州委巡察工作领导小组,分别对6个被巡察党委(党组)的巡察整改提出了严格要求。

会议要求,被巡察党组织和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实政治巡察新部署新要求,在政治高度上突出党的全面领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,杨斌在州委书记专题会议听取州委第六轮巡察情况汇报时强调,巡察发现的问题,反映在具体工作上,反映在具体的人和事上,但实质和根源是被巡察党组织和党员领导干部的政治站位、政治意识、政治纪律问题,是党组织的政治功能发挥弱化问题。被巡察党委(党组)要高度重视巡察反馈意见,提高政治站位,以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗毒、敢于壮士断腕的精神,坚决全面改、深入改,改彻底、改到位,确保整改不走偏、不走样,取得实实在在的成效;要建立整改清单,制定问题清单、任务清单、责任清单,确保整改可量化、可检查、可追责;要举一反三抓好整改,切实解决好一切与全面从严治党要求不符合的根本性、深层次问题;要强化整改情况报送,将巡察整改情况分别向党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督,做到条条都整改、件件有着落。被巡察党委(党组)要切实担负起巡察整改主体责任,党组织主要负责人要切实履行第一责任人责任,领导班子成员要坚决把自己摆进去,做到真认账、真反思、真整改、真负责,切实当好锁定目标狠抓整改的组织推动者、当好主动认领问题责任狠抓整改的示范引领者、当好全面彻底狠抓整改的亲力亲为者,以一往无前的决心、一丝不苟的作风、一抓到底的韧劲,全面落实巡察反馈意见,以整改促改革、以改革促发展,以巡察成果运用和整改实际成效,推动楚雄州高质量跨越式发展。
  反馈会上,被巡察党委(党组)主要负责人作了表态发言,表示要提高政治站位,坚持问题导向,压实整改责任,全面认领、诚恳接受、彻底整改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,高标准、高质量完成巡察整改,确保整改取得实实在在的成效。