.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
我州今年第二批集中开工276个项目
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:204 | 发布时间: 2018/7/11 8:38:06

7月9日,我州在10县市举行2018年第二批项目集中开工仪式。276个项目的开工,既是我州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央经济工作会议、省委十届四次全会、州委九届三次全会及州“两会”精神的具体举措,又是大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,加大抓项目增投资工作力度的生动实践,为我州实现2018年二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”作出积极贡献,以跨越发展的精气神推动彝州高质量跨越式发展。


州委副书记彭志远、州人大常委会主任任锦云分别带队参加项目集中开工仪式。在楚的州级领导参加开工仪式。


我州第二批集中开工项目276个,总投资349.98亿元,2018年计划完成投资163.95亿元,比一季度增加87个,增长46%,总投资增加80亿元。其中,基础设施项目82个,占开工项目29.71%;产业类项目135个,占开工项目48.91%;民生类项目53个,占开工项目19.2%;其他类项目6个,占开工项目2.17%。这些项目中,楚雄隆基硅材料有限公司年产10GW单晶硅建设项目二期、中农联·环球农批会展交易博览中心建设项目、楚雄市格林天成三四期建设项目、云南天丰地盈现代云岭牛产业园建设项目、猫街新村湖田园综合体建设项目等项目格外亮眼,总投资均在10亿元以上。


每到一个项目开工点,州级领导都认真听取项目情况介绍,详细了解各县市抓项目增投资工作开展情况。


彭志远强调,全州各级各部门要以重点项目开工建设为契机,进一步增强推动发展的使命感、责任感和紧迫感,紧紧抓住项目投资工作不放松,以奋进的态度、实干的精神、过硬的本领、扎实的作风,全力以赴推项目、稳增长、促发展。要加大项目服务力度,为项目加快建设创造良好条件、营造有利环境,加快集中开工重点项目的建设力度,建立强有力的工作推进机制,做到责任领导、责任人员、工作措施“三个”落实到位,及时解决好项目建设中的突出困难和问题,确保项目早日建成发挥效益。


任锦云要求,要认真贯彻落实省委、省政府和州委、州政府的决策部署,坚持行之有效的工作机制和措施,坚定信心,锁定目标,持续不断抓好“构二破三”“调二提三”工作,抓好项目储备和前期工作,推进重点项目建设,开展好抓项目增投资工作;要抓好新旧动能接续转换攻坚工程,培育支撑有力的新产业,促进产业转型升级,增强发展动力和活力,确保圆满完成全年各项目标任务,助推彝州高质量跨越式发展。