姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
我州部署推进国税地税征管体制改革
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:176 | 发布时间: 2018/7/11 8:35:47

7月9日下午,我州召开国税地税征管体制改革座谈会,安排部署推进国税地税征管体制改革工作。


会议指出,国税地税征管体制改革,不仅是税务部门领导体制、运行机制、职能职责的一场深刻变革,也是加强党对税收工作领导、把全面深化改革推向纵深的一项重要内容。各县市各部门要充分认识国税地税征管体制改革的重要意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,拥护改革、支持改革、促进改革,不折不扣把改革任务落到实处。


会议要求,全州各级税务部门要围绕新税务机构挂牌、“三定”方案制定、社保费和非税收入征管职责划转三项重点工作,分别制定具体的路线图和时间表,明确任务、分步开展、高效实施,确保按期按要求完成到位;成立税务机构改革专项小组,全面负责、统筹推进对上协调、方案制定、督促落实等各项工作。税务部门要承担好主体责任,县市党委、政府要履行好共同责任,各有关部门要履行好支持责任,共同化解改革中遇到的困难和问题。税务部门要主动汇报沟通,积极争取党委、政府和相关部门的支持配合,凝聚国税地税征管体制改革合力;稳步推进国税地税征管体制改革向县市区局延伸,抓住关键环节和时间节点,扎实有序推进改革,确保各县市区新税务机构7月20日挂牌;新设立的税务部门在新起点上要展现新气象、实现新作为,加快构建优化高效统一的税收征管体系,着力打造公平透明的营商环境,为推进产业强州、实现高质量发展提供有力保障。





  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访