姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
我州部署推进殡葬改革
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:130 | 发布时间: 2018/7/9 10:16:07

记者从7月4日召开的全州殡葬改革领导小组会议暨全州殡葬领域突出问题专项整治动员会议上获悉,至2020年,全州火葬区火化率要实现100%,草坪葬等节地生态安葬率要达到35%,形成覆盖城乡的殡葬公共服务体系。


副州长、州殡葬改革领导小组组长周兴国出席会议并讲话。


会议强调,全州各级各相关部门要切实提高政治站位,以问题为导向,狠抓责任落实,在强化组织领导、优化殡仪设施服务、加强改革创新力度、完善惠民保障机制、规范殡葬服务机构管理、加强法治化建设、提升殡葬服务质量7方面狠下功夫,以扎实有力的措施推进改革。同时,要加强部门协作,紧扣时间节点,加强宣传引导,确保整治工作顺利完成。


会议传达学习了全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神,通报了全州殡葬改革年中督查工作情况;牟定、永仁、元谋、武定分别作工作汇报。




  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访