姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
杨斌:突出谋划规划 强化资源整合 全力推进禄武产业新区建设
来源: 楚雄州人民政府网站 | 访问量:142 | 发布时间: 2018/7/7 15:28:22

州委书记杨斌在禄武产业新区调研。 (记者 高建波摄)


7月5日,州委书记杨斌率调研组到禄武产业新区调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导禄武产业新区谋划规划工作,通过高站位、宽视野、大格局、切实际的规划建设,为彝州高质量跨越式发展提供有力支撑。

调研组先后深入禄武产业新区禄丰土官片区、勤丰片区、碧城片区、仁兴片区及武定禄金工业园区,对各片区规划建设情况进行实地调研。杨斌强调,要加快推进投融资平台实体化改革,切实解决政府融资难题;要对要素保障规划、生态环境保护规划、城乡建设规划等进行全面衔接,充分进行资源整合;各级党委、政府要坚决落实好激励广大干部担当作为的具体要求,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,各级领导干部要做担当的楷模,以担当精神推进彝州高质量跨越式发展。

在听取禄武产业新区规划编制等相关情况汇报后,杨斌指出,禄武产业新区的规划建设和运营发展,是楚雄州的重大战略,也是全省的重大战略。要全面贯彻“五大发展理念”,按照实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同推进和质量变革、效率变革、动力变革要求,站在楚雄、滇中、全省、全国、南亚东南亚乃至世界的高度,主动迎接新科技革命和产业变革,融入全省全国发展战略,融入和服务于“1133”战略,推进禄武产业新区谋划规划工作。要按照产业新区发展的要求和规律,突出主导产业,着力打造产业链和产业集群,体现“两型三化”和迭代产业体系发展要求,强力推进“大产业新主体新平台”和软硬件建设,突出打好民族牌、特色牌、生态牌、区位牌,实施好绿色+、特色+、互联网+,发展好枢纽经济、门户经济、流动经济,体现“六轮驱动”和“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的要求,规划建设好禄武产业新区。

杨斌要求,当前要坚持目标倒逼,强化和优化空间布局、目标设定、产业设置和功能设定,强化重大项目支撑和要素保障,抓实改革开放创新工作,以最优的环境、最优的政策、最优的服务,举全州之力推动禄武产业新区发展。

州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长周兴国、徐东,发改、工信、住建等州级部门负责人参加调研。



  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访