姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
十七届县人民政府第54次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4813 | 发布时间: 2021/7/1 10:23:36

2021年6月30日,县委副书记、县长林帮荣主持召开十七届县人民政府第54次常务会议。

县人民政府领导吴学剑、徐勇、奚慨丰、张宏勇、普永进、马丽、昝荣、郭汝金、王力,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。



会议传达学习了省委省政府楚雄现场办公会议精神,审议了《姚安县推进创建全国全省民族团结进步示范县实施方案(送审稿)》等议题,研究了姚安县蜻蛉河流域城区段水环境综合治理项目等事项。

会议强调,各乡镇人民政府、县级各部门要深入学习贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会议精神,九届州委常委会第229次(扩大)精神,中国共产党姚安县第十四次代表大会精神,结合省委省政府楚雄现场办公会提出的目标和要求,立足省情州情县情,抢抓机遇,奋进新征程。要围绕“牛花菜果”四大主导产业,坚持工业化发展理念抓农业,抓好基地建设和精深加工,强化招商引资,培育壮大市场主体,延伸补强产业链,打造现代农业产业示范区。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果,加快完善基础设施,大力推进乡村建设,加强生态环境保护,加强优秀民族文化传承保护,维护宗教领域和谐稳定,建设全省全国民族团结进步示范区。要充分利用姚安自然资源禀赋优势,认真抓好风电、光伏、储能等项目的谋划和实施,切实将绿色资源转化为推动经济社会发展的动力源,打好绿色能源牌。要立足姚安丰厚的历史文化底蕴和交通区位优势,坚持文旅农旅融合发展,努力把姚安打造为滇西旅游环线上的靓丽名片。

会议要求,各乡镇人民政府、县级各部门要牢固树立抓发展就要抓项目,抓项目就是抓发展的理念,认真分析研究国家和省州投资导向和政策支持方向,立足姚安发展目标和实际情况,认真谋划储备项目,加大向上争取力度,强化要素保障,加大洋派水库田园综合体、风电、光伏、储能等重点项目推进力度,加大推动项目开工建设力度,加快在建项目实施进度,切实加大投资,稳定经济增长,确保完成“双过半”目标任务。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席果学超,2名县人大代表和2名县政协委员参加会议。各乡镇人民政府,县级有关部门负责人按议题列席会议。