姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
全州补充耕地工作现场推进会议在姚安召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4662 | 发布时间: 2020/12/15 9:03:35

12月14日,全州补充耕地工作现场推进会议在姚安召开,州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。



与会人员集中参观了弥兴镇红梅村委会耕地占补平衡提质改造项目现场,在太平镇人民政府会议室召开推进会议。

迟中华指出,开展补充耕地工作是贯彻落实习近平总书记关于耕地保护重要指示精神和党中央国务院决策部署的具体行动,是加强耕地保护推动国家“藏粮于地、藏粮于技”战略落实落地的有力举措,是实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局、乃至开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要保障。各县市和州级有关部门要切实提高站位,充分认识补充耕地工作的重要性,紧密结合“十四五”发展方向和目标任务,紧扣用地需求,攻坚克难,切实加大补充耕地力度,增加补充耕地储备,确保耕地占补平衡。

迟中华要求,一要盯紧目标任务,切实提高认识、转变观念,彻底打消观望、犹豫的心态,全面压实“责任链”,以担当负责的精神、求真务实的作风、严肃认真的态度,不折不扣地把补充耕地、偿债任务等各项工作落实、落细、落具体。二要密切配合,各县市和州级有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,既各司其职、各负其责,又密切配合、加强联动,形成工作合力,扎实推进补充耕地工作。三要从严开展督查问效,整合督查力量,切实加大对各县市工作的督导,强化占补平衡指标分级管理,积极探索补充耕地和后期管护新模式,进一步建立完善激励机制,借鉴好的经验和办法,充分调动乡镇、村、组的积极性,坚决确保全州耕地保护责任落到实处,耕地保护目标高质量完成,为全州高质量发展提高强有力支撑。



州人民政府副州长徐东主持会议,州政协副主席、中共姚安县委书记冯毅、州政府秘书长苏贤发、州政府副秘书长杨杰、州纪委州监委1名领导出席会议,各县市人民政府主要领导、有关领导、州级有关部门有关领导参加会议。(谷中富)