姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
姚安县2020年魔芋种植推进会暨晚秋作物青豌豆收购现场会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1630 | 发布时间: 2020/11/3 9:52:47

2020年11月2日,姚安县2020年魔芋种植推进会暨晚秋作物青豌豆收购现场会议召开,会议客观分析了魔芋产业和晚秋作物在全县农业产业发展中的重要意义,指出了存在的问题和不足,对全力推动全县魔芋产业和晚秋作物发展进行了安排部署。县委副书记、县人民政府县长雷波出席会议。
会前,与会人员到姚安县芨源魔芋生物科技有限公司、姚安佳祎云菜产业科技发展有限公司草海基地等地参观了魔芋加工、青豌豆交易等情况。会上,太平镇各苴村、适中乡月明村、左门乡仰拉村对魔芋产业发展工作进行了交流,县农业农村局对魔芋产业加工工作进行了专题汇报。

县委副书记、县人民政府县长雷波指出,魔芋产业种植历史悠久,具有产业链条长、加工升值高、应用前景广等特点,市场前景广阔,已逐步发展成为贫困户山区群众增收致富的一个特色产业,各乡镇人民政府、县级各有关部门要深入分析、查找当前全县魔芋产业发展中存在的重视程度不够、缺乏规划、产业链短、加工原料不足等突出问题,以“一村一品”专业村创建为契机,明确发展目标,突出规划引领,抓实科技培训和生产指导,推动全县魔芋产业持续、健康发展,实现提质增效。

雷波强调,晚秋作物种植事关群众稳定增收,事关全县产业结构调整,事关全县现代农业转型升级,各乡镇人民政府、县级各部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,细化工作措施,把晚秋生产作为一季农业生产来抓,以市场为导向,突出种植特色,全面推广烟田、玉米地套种青豆类、秋蔬菜等高产高效粮经作物模式,扩大长寿仁食米豌豆、西兰花、莲花白种植面积,形成以烟后套种鲜食米豌豆为主,秋玉米、秋早熟大蒜、蔬菜等为辅的晚秋农业产业发展格局,充分发挥农业龙头企业在晚秋作物生产中的带动作用,全力推动姚安高原特色现代农业持续健康发展.

县人民政府副县长徐勇主持会议。县政协副主席果学超,各乡镇人民政府主要领导、分管领导、农业农村服务中心主任、县级有关部门主要领导参加会议。