姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
县政协副主席、妇联主席张春艳带领妇联、团县委班子到弥兴镇开展“六一”儿童节慰问活动
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:4694 | 发布时间: 2020/6/8 19:35:48

在这鲜花烂漫,绿草如茵的初夏时节,“六一”国际儿童节到来之际,姚安县政协副主席、妇联主席张春艳同志带领姚安县妇联、团县委班子成员到弥兴镇弥兴中心小学举行“六一”国际儿童节慰问活动。

张春艳同志向全校少年儿童致以节日的祝福!陪着孩子们升国旗、齐唱“少先队队歌”,看着今年优秀的小朋友加入少先队员。祖国的花朵,正茁壮成长,张春艳同志深感欣慰,向长期奉献在教学一线的广大教育工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。张春艳同志说:少年儿童是祖国的未来、民族的希望,少年时代是开启人生、放飞理想、打牢基础的重要时段,希望广大少年儿童要从小树立远大理想,扣好人生第一粒扣子,勤奋学习,培养高尚品德,“德智体美劳”均衡发展,同时,特殊时期注意做好自我防护,注重加强体育锻炼,以健康的身体素质和良好的精神状态快乐学习成长;广大教师和少儿工作者要继续发扬优良传统和高尚品格,用心呵护、关心关注孩子们身心健康,以精湛的技能传道授业解惑,让孩子们健康快乐成长,为祖国的现代化事业培养栋梁之才。

张春艳同志一行来到孩子们中间,为全校100多名孩子们送去了书包,和师生们亲切交谈,询问教师们的教学情况和同学们的学习生活情况。集体活动结束后,张春艳同志一行又到大苴小学看望慰问了2名困难儿童代表,为他们送上党和政府的关心和温暖。

通过这次慰问活动,不仅给孩子们带去了物质的关怀,更对他们给予了关心和勉励,使他们充分感受到各部门的关爱和温暖!为我镇营造了各级党委政府、全社会都关心关爱少年儿童发展的良好氛围,为少年儿童茁壮成长创造了有利条件。