.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
姚安县人民政府县长雷波对全县安全生产提出三点要求
来源: 姚安县应急管理局 | 访问量:2349 | 发布时间: 2020/3/11 8:37:50

3月10日,县人民政府召开县第一次安委(扩大)会议,县人民政府县长,县安委会主任雷波对全县安全生产工作提出三点要求:

一、要提高认识。安全生产责任重于泰山,安全生产永远在路上,安全生产是事关经济社会发展和民生福祉的大事,全县上下必须把思想统一到中央、省、州安全生产工作部署上来,提高政治站位,把安全生产记在心上,工作抓实在手上,为疫情防控取得全面胜利营造安全的生产环境。

二、要压实责任。各乡镇、各部门必须履行好安全生产监管责任,企业必须履行好主体责任。要树牢隐患就是事故的意识,始终牢记宗旨,使命担当,把安全生产责任扛实在肩,跟进企业复工复产后的安全监管,督促企业全面开展隐患排查整治,坚决把隐患清零。

三、要抓出成效。要突出道路交通、消防火灾、在建工程、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、消防火灾、森林防火等重点行业领域,以严的措施,强化监管执法,抓出成效,防范和减少安全生产事故的发生。

县人民政府副县长,县安委成员单位主要负责人,乡镇党委书记,乡镇长参加会议。(李自忠)