.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
中共姚安县委副书记、县人民政府县长雷波调研农民工返岗工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:5441 | 发布时间: 2020/2/19 16:14:59

2月19日上午,县委副书记、县长雷波带队前往县汽车客运站、网约车公司等地,就进一步抓好农民工返岗工作进行调研。

在调研过程中,县委副书记、县长雷波提出四点要求:一是各乡镇和县级有关部门要提高政治站位,切实把农民工返岗工作作为打赢疫情防控阻击战、巩固脱贫成效的一项重中之重的工作来抓。二是各乡镇主要领导要进一步压实责任,切实履行第一责任人责任,乡镇、村两级要全面摸清返岗农民工底数,积极采取有力措施,全力做好农民工返岗服务工作。三是县人社和交通部门要强化协调服务,抽调专门人员到县汽车客运站做好点对点跟踪服务。人社部门要加大用工信息收集与发布,指导乡镇做好农民工返岗工作。交通部门要加强统筹,及时采取点对点包车、网约车等多种形式强化运输保障。各乡镇要高效、快捷、有序做好农民工返岗宣传发动及运输组织协调服务工作。四是各乡镇、人社和交通部门要统筹做好疫情防控和农民工返岗出行保障,针对春节后返程人流高峰到来,迅速组织开展农民工返岗“春风行动”,按照统一流程,严把行前检测关,做好体温检测、车辆消毒杀菌等跟踪服务,强化全程管控,安全有序将返岗农民工运送至岗位,确保用人单位和务工人员安心放心。(徐晓玲)