.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
姚安县 —— 党旗飘扬在前线 党员战斗在一线
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:1668 | 发布时间: 2020/2/7 12:26:12

“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,姚安县各级党组织和广大党员干部在中央和省、州、县党委的号召下,做到思想上重视起来,责任上担当起来,行动上紧跟上来,冲在前面,战斗在防控疫情的第一线。

该县制发《中共姚安县委组织部关于充分发挥全县各级党组织和广大党员干部作用做好肺炎疫情防控工作的通知》等文件,要求各级党组织和党员带头学习,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,充分利用小广场大喇叭、云岭先锋 APP、微信、短信、组织党员、网格员、志愿者等向广大党员群众普及新型冠状病毒感染肺炎感染途径、感染症状及预防措施,全面铺开宣传阵势,引导群众科学、理性防疫;通过发放告知书倡议书、张贴标语、电子屏滚动播放宣传标语等方式正向引导舆论,有效稳定群众情绪,切实增强社会信心。

该县对疫情防控进行网格化管理,地毯式排查,由县乡村组各级党组织书记切实担负起网格化第一责任人责任,在全县197个卡口防控点、90个监测点及各医疗救治服务场所明显位置均按要求悬挂了党旗,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬。同时,采取乡镇、村党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,逐户逐人统计摸排,做到分兵把口、责任到人,对全县77个村(社区)、1205村(居)民小组进行逐户逐人统计摸排,做到严防死守,不留死角,不出漏洞,对所有从武汉返乡人员和武汉籍在姚人员进行登记,并严格进行跟踪监测。全县465个基层党组织积极组织和动员4650名党员积极投身疫情防控阻击战战场、设置党员先锋岗501个、组建党员突击队和志愿先锋队143支,广大党员佩戴党徽主动亮出党员身份,冲锋在一线,用实际行动来守护人民群众的身体健康和生命安全,在做好疫情防控工作中践行初心使命。