姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
姚安县:党员干部防控一线践行初心使命
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:16638 | 发布时间: 2020/2/4 11:18:44

姚安县各级党组织和党员迅速行动在防控一线,做好群众的“贴心人”,在疫情防控一线践行初心与使命。

该县第一时间成立了以县委书记、县长为双组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,明确各单位各部门责任,构建县乡村组四级疫情防控体系。县委组织部印发《中共姚安县委组织部关于充分发挥基层党组织和广大党员作用切实做好肺炎疫情防控工作的通知》和《倡议书》,要求全县各级党组织和广大党员响应党和国家号召,在疫情防控中践行初心和使命。细化摸排走访,把好“安全关”。全县各级党组织立即进入“战时”状态,充分发挥网格化管理作用,对疫情防控进行网格化管理,地毯式排查,对全县77个村(社区)、1203村(居)民小组进行逐户逐人统计摸排,做到严防死守,不留死角,不出漏洞,并对排查出人员严格进行跟踪监测。深化宣传引导,做好“贴心人”。全县各级党组织依托电视、广播、微信公众号、云岭先锋APP等平台,及时推送疫情防控的相关政策和专业知识。77个村(社区)利用粘贴宣传标语、大小喇叭播报等方式打通防控疫情信息的最后一公里,引导群众坚定信心、科学防控。

该县利用微信群、QQ群、云岭先锋APP等“网路课堂”平台,推送疫情防控相关政策、知识1000余次,要求各级党组织和党员带头学习,切实提高政治站位,增强疫情防控的责任感和紧迫感。奋战一线在先,彰显真本色。全县卫生健康系统取消春节休假坚守岗位,卫健系统设立6 个工作组,确保各项防控措施落到实处,县级医院均规范设置发热门诊,县乡村三级医务工作者全力投入疫情防控工作,严格落实医疗卫生系统24 小时值班、领导在岗制度和疫情报告制度,确保到人、到岗、到责。示范防控在先,当好“排头兵”。全县党员干部积极当好执行防控措施的表率、维护社会和谐稳定的表率,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力,带头弘扬正能量,做到不信谣、不造谣、不传谣,积极回应群众关切,共同维护社会公共秩序。