.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
十七届县人民政府第32次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:9902 | 发布时间: 2019/8/26 9:42:55

8月21下午14:30,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第32次常务会议。

县委常委、常务副县长周绍佳,副县长普永进、徐勇、刘剑梅、陈晓明、张远祝、刘国彬、王力,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习了《历史文化名城名镇名村保护条例》《中华人民共和国广告法》《城市绿化条例》《城市市容和环境卫生管理条例》;听取了全县开展中央、省环境保护督察反馈问题整改工作情况的汇报,上半年食品药品安全监管工作情况汇报;审议了姚安县乡村振兴战略规划(2018—2022年),推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见,2019年教育工作会议暨第35个教师节庆祝活动方案,打造全省生态文明建设先行示范区行动计划。

会议要求,要自觉深化法律法规知识的学习,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,加快推进法治政府建设。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,加强法治思维和底线思维,绷紧生态红线,做好统筹科学规划,杜绝类似问题再次发生。要切实加强对食品安全工作的组织领导和统筹协调,做到一级抓一级,层层抓落实,确保我县食品药品安全形势持续稳定。

会议强调,要建立健全县、乡、村三级抓乡村振兴的工作机制,引导群众积极参与乡村振兴,形成全县上下共同推进的强大合力,群策群力抓好战略规划的实施。要充分发挥在防灾减灾救灾工作中的主体作用,切实加强对综合防灾减灾工作的统筹协调,构建多方参与的防灾减灾救灾工作新格局。要弘扬尊师重教的良好社会风尚,激励广大教育工作者不忘初心、牢记使命,全力推进我县教育教学质量提升。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任李勇,县政协副主席杨海虹,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。各乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。(卜宝余)