.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
十七届县人民政府第31次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:10305 | 发布时间: 2019/8/6 9:01:20

8月5下午14:30,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第31次常务会议。

县委常委、常务副县长周绍佳,县委常委、副县长喜超、奚慨丰,副县长普永进、徐勇、刘剑梅、张远祝、刘国彬、王力,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习了省法治政府建设工作会议精神;听取了2019年高考情况汇报,上半年扫黑除恶工作情况汇报,上半年信访工作情况汇报;审议了楚雄至大理高速公路姚安段征地拆迁工作实施方案,信访工作责任制实施细则,信访工作联席会议制度。

会议要求,要充分认识到依法行政是政府工作的基本功,不断增强决策透明度和公众参与度,依法全面履行政府职能。要在前期工作的基础上继续巩固扫黑除恶工作成效,围绕“深挖根治”的年度目标,持续推进扫黑除恶专项斗争工作。要善于用群众观点和群众方法解决信访问题,依法妥善解决群众合理诉求,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要加强整体工作的统筹协调,切实解决好被征地群众的生产生活问题,维护群众合法权益。信访工作是政府工作的一项重要内容,要着力构建完备的权责体系,以责任查究推动工作落实。要准确把握信访工作联席会议制度是全面提升信访工作水平的有力抓手,切实解决信访问题和防范化解信访矛盾风险,促进社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任李廷贵,县政协副主席杨海虹,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。各乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。