.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
姚安县人民政府县长雷波调研指导当前烟叶生产工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:12388 | 发布时间: 2019/6/24 14:46:49

6月22日,县人民政府县长雷波在副县长徐勇及烟草公司相关人员陪同下,深入乡镇调研指导当前烟叶生产工作。

雷县长一行先后实地查看了官屯、大河口、弥兴、太平四个乡镇的烟叶长势情况,了解当前烟叶生产工作中存在的困难和问题,并就当前烟叶生产工作提出了意见建议。雷县长要求:一是要抓实烤烟中耕管理。是要结合当前气象情况,统筹继续抓好各区域抗旱保生产及中耕管理工作,尽快完成揭膜培土工作。同时要根据烟株长势,指导烟农施好“偏心肥”,确保烟株均衡生长。二是要加强病虫害防治工作。烟草部门要根据病虫害发生情况,指导好合作社组织好合格、有效的农药,并指导烟农做好防治工作。三是要认真清查旱灾情况。目前长期处于高温干旱天气,部分山地烟受旱情影响,可能会出现区域性的旱情灾害,各乡镇要在前期面积核实工作的基础上迅速摸清情况,抓住近期有利天气,组织好山区中耕及补苗工作,确保各地面积栽足,留出灾害空间。四是做好防灾减灾工作。各乡镇要及早研究部署,做好抗旱排涝两手准备,坚持抗旱、防涝两手抓。要以连片田块为单位,组织做好田间边沟、腰沟、田外大沟的清挖工作,做到排灌自如,最大程度降低旱涝两种气象灾害对烟叶生产的不利影响,确保及时有效处置灾情。