.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
十七届县人民政府第28次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:5169 | 发布时间: 2019/4/11 8:06:33

4月10日上午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第28次常务会议。

县委常委、常务副县长杨勇,副县长普永进、周绍佳、徐勇、刘剑梅、陈晓明、张远祝、刘国彬,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议学习了《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》等法律法规;听取了护林防火工作情况汇报;审议了政府工作规则,“互联网+企业生产”信息化综合管理服务平台建设方案,民族团结进步示范区建设三年行动计划,“美丽县城”建设工作等有关事宜,

会议强调,政府系统各级领导干部要加强法律法规的学习,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要深入贯彻落实好省州县人民政府森林防火工作要求,坚决遏制火灾高发势头;要围绕三年行动的目标任务,把示范区建设与民族地区的脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,统筹推进。

会议要求,要全面正确履行政府职能,处理好遵守制度程序与提高工作质量效率的关系,努力建设为民、效能、法治、廉洁、人民满意的服务型政府;要树牢以人民为中心的安全发展观,在统筹推进经济社会发展的同时,同步推进安全生产工作;要科学把握“美丽县城”建设的重点和内涵,充分挖掘姚安地域和文化特色,推动姚安经济社会向前发展。

会议还研究了扫黑除恶,域名登记制度等其他事项。

县政协副主席果学超,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。各乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。(卜宝余)