.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
县委副书记、县人民政府县长雷波同志出席 2019姚安县教育体育工作会议并对全县教育体育工作提出三个方面的指导要求
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:13329 | 发布时间: 2019/3/30 13:31:51

2019年3月29日下午,2019年姚安县教育体育工作大会在县政府会务中心召开,县委副书记、县人民政府县长雷波出席会议并作重要指导讲话。

会上,雷波同志对全县教育体育事业改革与发展给予充分肯定,就加快姚安教育体育事业发展作了指导和要求:一是要大力营造尊师重教的氛围,要重视教育,关心教师,培养好的教师队伍教出好的学生,要大力倡导好的师德师风,把教育事业作为最根本、最基础、最惠民、最能决定姚安未来发展的重要工作来抓好,充分体现人民教师的地位和价值,进一步在全县形成尊师重教的社会氛围;二是要强化精细化管理促教育教学成绩提升,县教育体育局要承担起使命和责任,各级学校校长要主动担当作为,加强教育改革创新,强化学校精细化管理,奋发有为,积极努力,全力提升全县教育教学质量;三是要进一步重视和支持教育体育事业发展,坚持支持教育体育事业发展的责任坚守,持续抓好教育工作不松懈,要加大对优秀教师的表扬激励力度,建立合理合规的绩效激励机制,加大对教育体育事业的投入,全力支持好姚安教育体育事业发展,振兴姚安教育体育事业。

会上,县人民政府副县长刘剑梅同志对全县教育体育工作作了指导要求,要求全县教育体育系统要强化学校自我管理的主体意识,树牢校园安全防范意识,建设良好的师德师风及教风学风,要加强校长队伍建设,加强教师队伍建设,创新教育工作方法,将全县教育体育事业各项工作落细落实。

县人大教工委、县政协教文卫体文史委、县宣传部、县财政局等16家单位领导,县教育体育局班子成员、股室以上负责人,各乡镇中心学校校长、书记,中学校长,县属学校校园长、书记,民办幼儿园园长共80余人参加会议。

会上,官屯镇、大河口乡人民政府围绕“提高教育教学水平、办好人民满意教育”作了交流发言,姚安一中、县职业高级中学围绕“2019年招生工作和提升教育教学质量”作了交流发言,各乡镇人民政府向县人民政府递交了《控辍保学责任书》。(姚安县教育体育局)