.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
县委副书记、县长雷波调研 深度贫困村脱贫攻坚工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4310 | 发布时间: 2018/12/27 17:07:47

12月24日,县委副书记、县长雷波深入前场镇王朝、小河、新村、新民、稗子田5个深度贫困村就脱贫攻坚、产业发展等工作进行调研。

在调研时雷波强调,一是要突出重点发展产业,以脱贫攻坚巩固提升后续产业为发展方向,夯实发展基础,有针对性有步骤地解决深度贫困村产业发展滞后的“共性病”。二是要扎实开展脱贫攻坚工作,做到产业、项目、主体、利益联合体全覆盖,进一步增加村集体收入和拓宽群众的增收渠道,增强贫困群众的自我“造血”功能,助推贫困群众彻底断穷根。三是要围绕“两不愁三保障”的目标要求,聚焦重点,继续统筹抓好后续产业发展、健康扶贫、教育扶贫、社会保障等政策落地生根,让贫困群众有更多的获得感和幸福感。四是要确保建档立卡贫困户家庭子女上学资助全覆盖,保障每个贫困家庭学生顺利完成学业,提高脱贫质量,决胜精准脱贫攻坚战。(卜宝余)