.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
十七届县人民政府第22次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:704 | 发布时间: 2018/11/30 18:20:31


11月30日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第22次常务会议。

县委常委、常务副县长杨勇,县委常委、副县长喜超、奚慨丰,副县长普永进、徐勇、刘剑梅、陈晓明、周绍佳、高飞、张远祝、刘国彬,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国社会保险法》《中华人民共和国农田水利条例》《中华人民共和国统计法实施条例》《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规。审议研究了推进安全生产领域改革发展的实施意见、打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施方案、2017年贫困县退出专项评估检查反馈问题整改工作方案、“健康姚安2030”规划纲要、2018—2022年招商引资规划等议题。

会议强调,要加强法律法规的学习,不断提高党员干部依法行政的能力和水平,切实将法治姚安建设各项工作落到实处。要进一步强化措施,全力排查安全隐患,扎实做好年末岁尾安全生产各项工作。要明确打赢打好脱贫攻坚战的时间表和路线图,坚决贯彻落实好中央、省、州的决策部署,确保各项措施落到实处。

会议要求,要以脱贫攻坚验收考核反馈问题整改为契机,提升脱贫攻坚工作质量和效果,为乡村振兴和全面小康打下坚实基础。要进一步提高公众对医改的知晓率和参与度,提高医务人员投身医改的积极性和能动性,加强协作配合,落实改革规划任务。要客观分析姚安自身优势资源,创新招商方式,推进全县招商引资工作跨越式发展。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席杨海虹,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。各乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。(卜宝余/文 徐剑文/图)