.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
姚安县召开森林资源管理暨2019年森林防火工作动员部署会议
来源: 姚安县林业局 | 访问量:680 | 发布时间: 2018/11/28 15:27:35

为确保全县森林资源管理和今冬明春森林防火工作顺利开展,姚安县提前谋划,于2018年11月23日上午,召开了全县森林资源管理暨2019年森林防火工作动员部署会议。

会上,县林业局局长马超通报了2018年森林督查和去冬今春全县森林防火工作情况,并就如何抓好全县森林资源管理和今冬明春森林防火工作提出了意见。

县人民政府县长雷波强调:森林资源管理方面,全县各级各部门要提高站位,切实增强全县森林资源管理工作责任感,加强工程建设征用占用林地全过程的监管与服务,把日常监督检查落实到审批前、审批中、审批后的每个环节。森林防火方面,要清醒认识今冬明春森林防火面临的形势,强化责任落实,加强宣传培训力度,管死火源、强化责任追究和强化预警监测。

县人民政府副县长、森林防火指挥部指挥长徐勇在安排森林资源管理和2019年森林防火工作时强调:一认识到位。各乡镇各部门要发挥森林资源管理和森林防火主体作用,切实将森林防火各项工作落到实处。二要管理到位。进一步建立健全火情监测体系,把人员落实到山头地块,真正形成无死角、无盲区、无缝隙的多层面、全方位综合监管防控格局。三要保障到位。各乡镇要整合力量,及早储备防火物资,购置必要防火机具,抓好防火队伍建设,确保拉得出、能战斗。四要纪律落实到位。做好防火期和重大节假日24小时领导带班、专人值守制度,对因迟报、漏报、瞒报造成严重后果和不利影响的,严肃追究有关人员责任。(县林业局:杨宏)