.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
雷县长提出推进“旅游革命”要抓好八方面工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1116 | 发布时间: 2018/10/18 10:07:52

2018年10月15日,我县召开了姚安县推进旅游革命工作会议,县委副书记、县人民政府县长雷波提出要重点抓好八方面的工作:一是抓好旅游项目规划。按照高站位、宽视野、大格局、切实际的要求,认真谋划规划好“旅游革命”的路径和措施,全面打牢旅游产业高质量跨越发展的基础。二是抓好全域旅游打造。突出抓好《姚安县十三五旅游发展规划》实施,以“旅游+文化”“旅游+城镇”建设,推动“一部手机游云南”“景区直通车”,全面打通干线公路与景区“最后一公里”。三是抓好旅游项目建设。要把上项目、增投资、稳增长作为第一抓手,按照“四个一批”要求,推动建设一批顶天立地的大项目和铺天盖地的小项目,把姚安建成滇西旅游线上的重要旅游目的地。四是抓好旅游招商引资。坚持把招商引资作为推动全县旅游产业转型升级的主引擎,抓紧抓实。要突出特色抓包装策划,突出招大引强抓项目落地,用足用活现有政策,积极开展PPP等新型运作模式在旅游基础设施和公共服务领域建设项目上的推广运用。五是抓好旅游市场整顿。按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,努力构建形成政府主导统筹、有关部门协同配合、旅游企业积极参与的工作格局,着力推进管理改革,加大涉旅违法行为打击力度,确保全县旅游市场安全稳定。六是抓好智慧旅游建设。要持续提升上线资源质量,加大直播选点和上线审查力度、诚信评价工作力度,进一步落实投诉处置工作、完善企业信息库、加大对“一部手机游云南”宣传力度,整合宣传平台资源,做好省、州对智慧景区建设考核验收工作。七是抓好旅游宣传营销。高度重视旅游宣传促销工作,认真分析旅游市场现状和开拓潜力,做好市场定位,选好市场目标,组织县内旅游企业参加国家、省、州举办的各种文化旅游宣传促销活动。八是抓好旅游企业培育。进一步转变旅游企业的经营管理理念,在提质增效上下功夫,提高旅游产品的核心竞争力、吸引力,吸收借鉴省内外同行的先进经验和成功做法,提升景区软实力,提升管理服务质量。(凌世娟)