.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
担当作为 奋力推动姚安高质量跨越式发展
来源: 姚安县人民政府 | 访问量:772 | 发布时间: 2018/8/22 8:26:17

姚安县将按照州委关于干部担当作为的新要求,主动作为,实干当先,在善谋发展、加快发展中体现新担当,展现新作为,奋力推动姚安高质量跨越式发展。

在善谋发展中践行新使命。姚安县将始终坚持发展是第一要务不动摇,积极主动融入国家、省州发展战略,紧扣州委“1133”战略,落实好县委“一乡两城三基地四产业”的思路,突出“一个抓手,两个突破,三个重点,四大产业”,即以项目投资为抓手,力争城市建设和工业经济实现新突破,全力推进光禄古镇、洋派水库、观星旅游基地三大重点项目建设,把姚安建设成滇西旅游线上的重要旅游目的地,着力培强蔬菜、肉牛、林果、花卉四大主导产业,争创有机农业示范县,着力打造休闲观光农业之乡。

在加快发展中展现新作为。姚安县将大力弘扬“十六字”精神,增强发展的责任感和紧迫感,全力以赴实施好楚姚、昆楚大复线两条高速公路和滇中引水工程等256个重大支撑项目,破解交通和水利的瓶颈制约;大力发展高原特色现代农业,发展蔬菜10万亩、花卉1万亩、中药材2.5万亩、软籽石榴2万亩,实现肉牛存栏12万头,打造百菜园、百果园、百花园、百牛园、百草园五大“百园庄园”;延伸产业链条,做强梅干菜、肉牛、魔芋、食用玫瑰等绿色食品精深加工,带动工业经济发展;加快以光禄古镇、洋派水库、观星旅游基地等为重点的旅游开发,把姚安建设成为集观光、休闲、度假为一体的重要旅游目的地;实施好乡村振兴战略,巩固脱贫成效,加快农业农村现代化进程,改善农村人居环境,做到城乡一体、城乡协调,建好美丽幸福家园。

在狠抓落实中体现新担当。要拿出担当的精神,弘扬苦干实干、干就干成的作风,坚持“周研究、旬推动、月督查问效”,盯紧政府分管领导、盯紧要素保障部门、盯紧业主单位,层层落实责任,层层传导压力,精准精致精细抓好工作落实。(雷波)