.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
县委副书记、县长雷波对当前政府工作提出要求
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:885 | 发布时间: 2018/8/21 8:07:31

近期,县委副书记、县长雷波对当前政府工作提出要求:政府系统各级各部门要始终坚持发展是第一要务不动摇,实施好乡村振兴战略,按照全省打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌要求,紧扣州委“1133”战略,落实好县委“一乡两城三基地四产业”的思路,当前和今后一度时期政府各级各部门要紧紧围绕“一个抓手、两个突破、三个重点、四大产业”,主动作为,实干当先,在善谋发展、加快发展中体现新担当,展现新作为,奋力推动姚安高质量跨越发展。一是要坚持以项目为抓手,全力以赴实施好楚姚、昆楚大复线两条高速公路和滇中引水工程等256个重大支撑项目,破解交通和水利的瓶颈制约,夯实发展基础;二是要力争城市建设和工业经济实现新突破,有序规划建设一批环境优雅、设施配套的精品小区、高品质住宅区,加快推进房地产项目实施,掀起新一轮房地产开发热潮;要完善园区基础设施,强化工业招商,加快推进滇西高原特色现代农业科技物流园、芥菜加工、年产7.8万吨生物质颗粒燃料、单采血浆站、高速公路科技产业园等工业项目建设,实施好工业经济“四项支撑工程”,做好“三进”企业工作,开展“四上”企业培育,扶持小微企业发展壮大,补齐工业短板,做大工业经济增量,实现规模以上工业增加值增长26%。三是要全力推进光禄古镇、洋派水库、观星旅游基地三大重点文化旅游项目建设。坚持“错位竞争,差异发展”的原则,以历史文化为重点,扎实推进光禄古镇国家级特色小镇开发建设;以人工沙滩水上娱乐、温泉开发、低空飞行等项目为重点,全力推进洋派水库旅游开发;加强与企业协调对接,完善林地报批手续,推进“三通一平”,加快观星旅游基地项目实施,扎实推进“一部手机游云南”工作,提升姚安旅游知名度,把姚安建设成滇西旅游线上的重要旅游目的地。四是要着力培强蔬菜、肉牛、林果、花卉四大主导产业,实施好7万亩高效节水灌溉、沪滇有机蔬菜种植、肉牛养殖加工、花卉种植、万亩有机红心猕猴桃种植等项目。大力推广使用有机肥,积极打造有机农业示范县;做强梅干菜、肉牛、魔芋、食用玫瑰等绿色食品精深加工,延伸产业链条,推动一二三产融合发展,着力打造休闲观光农业之乡。