.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  姚安动态
姚安县人民政府召开迎接中央环保督察“回头看”工作会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1633 | 发布时间: 2018/6/12 18:13:05

6月12日下午,姚安县人民政府召开迎接中央环保督察“回头看”工作会议,对做好中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”下沉督察有关工作进行安排部署。会议要求全县各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省、州党委政府推进生态文明建设的重大战略部署上来,增强“四个意识”、树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实增强生态文明建设和环境保护工作的责任感和紧迫感,端正态度、全力配合,聚焦问题、坚决扛起生态文明建设和反馈问题整改落实的政治责任,按照已明确交办的环保督察问题清单,建立完善工作台帐,落实落细责任,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,从严从实抓好问题的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。

县委副书记、县长雷波主持会议。

会议强调,全县各级各部门要提高站位,深刻认识中央环境保护督察“回头看”的重要意义,切实把督察、巡视组的反馈意见转化为改进工作的思想自觉和行动自觉,转化为解决环境问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面深入做好我县生态环境保护工作。全县各级各部门要担当尽责,坚决扛实全面整改中央环保督察反馈问题的政治责任,采取坚决有力的措施,认真落实《姚安县各级党委政府及有关部门环境保护工作责任规定》(试行),全面推行环境保护“党政同责、一岗双责”,确保督察反馈问题全面整改到位。全县各级各部门要突出重点,加快推进中央环境保护督察反馈问题整改进度,按照《姚安县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》明确的责任单位、整改目标、整改措施和整改时限,加强督导自查,认真做好我县涉及的15个整改问题中8个未完成整改问题的整改工作,做好整改问题的支撑材料收集归档,统筹抓好省环保督察反馈的19个问题、长江经济带生态保护审计反馈的9个问题以及省委巡视组反馈生态环境保护工作4个要求不严问题的整改。

会议要求,全县各级各部门要按照《中共姚安县委办公室 姚安县人民政府办公室关于做好迎接中央环保督察“回头看”工作的通知》,加强协调联动,组织保障到位,全面做好迎接中央环境保护督察“回头看”各项工作。

县人民政府各位副县长,县级部门相关负责人参加会议。(李红兵/文 佘添荣/图)