.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政策解读
云南省大中型水库移民后期扶持相关政策解答(一)
来源: 姚安县搬迁安置办公室 | 访问量:291 | 发布时间: 2019/9/10 10:17:01

1、后期扶持人口核定的范围是什么?

答:后期扶持的范围和对象为大中型水利水电工程的农村移民。其中,2006630日前搬迁安置的为现状人口,200671日以后搬迁安置的为原迁人口。

2、后期扶持的开始年限是如何规定的?

答:对2006630日前搬迁纳入扶持范围的移民,自200671日起再扶持20年;对200671日以后搬迁纳入扶持范围的移民,从其完成搬迁之日起扶持20年。

3、后期扶持的期限是多少?

答:20年。

4、后期扶持的标准是什么?

答:对纳入扶持范围的移民每人每年标准为600元。

5、什么是移民后期扶持对象管理动态调整?

答:按照国家和省规定,遵循实事求是、公平合理的原则,对已核定为后期扶持的人口实行动态管理,发生下列情况的予以核减:

扶持对象被国家机关、事业单位和国有控股企业录用的,现役军人(含武警)提干的;扶持对象转为非农业人口的;扶持对象死亡的;扶持对象服刑期间(缓刑除外)的。

6、中央规定的后期扶持方式有哪些?

答:中央规定后期扶持方式是“1个尽量,2个可以”。即后期限扶持资金能够发放给移民个人的应尽量发放给移民个人,用于移民生产生活补助;也可以实行项目扶持,用于解决移民个人生产生活补助;也可以实行项目扶持,用于解决移民村群众生产生活中存在的突出问题;还可以采取两者结合的方式。

http://www.ynym.gov.cn/ynymjcms/webview/listd/1/read/288198