.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政策解读
弥兴镇普家村沪滇帮扶协作项目政策解读
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:162 | 发布时间: 2019/5/13 21:11:36

一、项目村基本情况

普家村位于弥兴镇西北部,隶属于弥兴村委会,距镇政府1.3公里,海拔1900米,年平均气温21℃,年降水量670毫米,日照充足,年温差小,湿度小,适宜动物养殖和植物生长。基础设施不完善、发展基础薄弱、群众增收致富困难等问题仍然存在。普家村现有人口28户,92人,其中建档立卡贫困户16户61人;普家村的贫困发生率66.3%;同时,该村靠近弥苴线,交通便利;水、电、通讯等基础设施具备一定条件,能满足帮扶建设需要。

二、帮扶协作项目概况


三、产业扶持

(一)普家蔬菜种植合作社建设。新建蔬菜种植合作社1个,建钢架蔬菜大棚20亩及配套喷灌等设施。

(二)普家生猪养殖合作建设。新建生猪养殖合作社1个,建猪厩1200㎡,养猪300头。

四、劳务协作

(一)弥兴村委会劳务输出就业培训:开展劳务输出培训1期50人;

(二)弥兴村委会贫困村创业致富带头人培训:开展创业致富带头人培训1期50人。

 五、帮扶效益

 弥兴镇弥兴村委会易地扶贫搬迁集中安置点普家新村建设完成后,将有效解决农户的住房保障问题,基础设施建设得到完善,贫困户生产生活条件、增收致富技能得到显著提高,通过同步推进产业扶持,增加了贫困户的收入,实现了增收致富的目标。