您现在的位置:荷城文艺 > 散文
玫瑰花谷等你来
文章来源:姚安县文学艺术界联合会 访问量:47262 时间:2021/11/24 10:52:50

在彩云之南一片碧蓝如洗的天空之下,有一块美丽的热土。那里四季如春,风景怡人。她就是我的家乡——姚安,进入五月,正是家乡最热烈的时节,千亩玫瑰竞相绽放,绚烂多姿,玫瑰花谷成为家乡一道独特亮丽的风景线。

五月的天,暑气熏蒸,烈日炎炎似火烧。

然而,离老家不远处,被誉为“东方玫瑰谷”的光禄古镇早已成为玫瑰花的海洋,成片玫瑰在火伞高张下尽情绽放,仿佛等待远方的你去赴一场浪漫的玫瑰之约……

朝着古镇的路,远远望去,映入眼帘的是火红的玫瑰花海,给你产生一种花不迷人人自迷的错觉。进入玫瑰花谷,远看,成片玫瑰竞相绽放,盛开着红、黄、白等不同颜色的玫瑰千姿百态,千娇百媚,尽收眼底,让你美不胜收,喜不自胜。近看,数不胜数的玫瑰花朵似乎在为你诉说着一串串心事,深切娇媚的倩影足以让你的眼球迷恋,犹如一个个风韵犹存的气质女人等待你迟来的表白。

一阵清风徐来,玫瑰花谷散发出阵阵迷人的清香,令人不酒而醉,心旷神怡。玫瑰花香打破了玫瑰谷空荡的沉寂,扑鼻而来的花香濡染,惹得千树枝头蜂蝶醉。

玫瑰花海,芬芳馥郁,飘香十里,游人如织。玫瑰谷大大小小的田埂被慕名而来观赏、采摘玫瑰的游客踏成了条条纵横交错的小路,独自漫步在花海中,扑鼻而来的花香伴随左右,微微的恬淡如风,馥郁的香气,随着花瓣的含苞巧笑在那瞬间开始弥散,开始升腾,独自一人萦绕弥漫着缕缕香气的花海中,渐行渐远,在花丛中留下自己美丽的倩影,仿佛如云之飘逸,如雾之妙曼,如风之清灵……

徐徐的,在我的心上,在我的眉间,轻缠,轻绕,升腾……

玫瑰花谷美在生态,美在自然。花期难得,观赏花海,散心游玩,站在花海里回归大自然的本真,释怀自己的情绪,采摘玫瑰花瓣制作各类玫瑰美食,用玫瑰花瓣当作养生的饮品等,这些都是不错的选择。这是一场大自然赐予的花海盛宴,也是一场玫瑰花海浪漫之约的盛会,亮丽美景错过实在遗憾可惜。

年年岁岁花相似,错过今年待明年。正值今年花开时,“东方玫瑰谷”等你来!(陈杰)





主 办:姚安县人民政府    承 办:姚安县人民政府办公室

承办单位办公地址及联系方式:云南省姚安县栋川镇府前街18号 0878-5712792 yaxzfb@163.com

Copyright 2022 姚安县人民政府 All Rights Reserved. 技术支持: 云南力诺科技有限公司

网站标识码:5323250001 ICP备案号:滇ICP备17007482号 公安备案号:53232502000117


  • 不良信息举报中心
  • 不良信息举报中心
  • 滇公网安备 53232502000117号