姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇:取经“他山之石” 助力人居环境整治
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:966 | 发布时间: 2022/9/20 16:11:13

为切实做好人居环境整治工作,全面推进乡村振兴,9月14日下午,官屯镇组织部分党政班子成员、村书记及相关工作人员共28人赴牟定县江坡镇、蟠猫乡人居环境整治示范点观摩学习,采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己,推动我镇人居环境整治各项工作取得更好成效。

观摩组一行先后到牟定镇蟠猫乡古岩村、江坡镇江坡大村等点位实地调研参观,通过“看、感、悟、比”,详细了解和学习了牟定县农村人居环境整治工作经验做法,也进一步认清了官屯镇人居环境整治提升工作中存在的不足,需要进一步查缺补漏,补齐短板弱项,理清全镇提升人居环境的思路和做法。

在江坡镇江坡大村,江坡村党总支书记、村委会主任王加新向考察组一行介绍了江坡村人居环境治理的先进做法。官屯镇党委书记周学强表示,镇、村各级干部要认真总结此次考察学习过程中人居环境整治管理、发挥动员乡贤力量、党员群众共同参与等方面的宝贵经验,对标对表,见贤思齐,认真学习借鉴在人居环境整治方面的好经验、好思路、好做法,通过对标先进村,看中学、学中思、思中悟,在比较中寻找差距、在交流中学习做法。在今后的工作中,要结合我镇自身实际,瞄准人居环境整治工作的重点、难点、痛点,以更强力的工作举措,以更扎实的工作基调,整合各种资源,加快补齐短板,要从“点上净”到“全域美”,从“一时净”到“长效治”,扎实推动官屯镇人居环境整治工作再上新台阶。