姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇:职工总动员,一起“种太阳”
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:7793 | 发布时间: 2022/6/26 10:56:38

“近年来,光禄镇深入践行习近平生态文明思想,将乡村产业振兴与农业观光旅游有效整合,通过大力发展花卉产业,打造生态宜居的美丽乡村来提升整个光禄古镇旅游景区的魅力,这一片近500亩的向日葵好好种起来,将是周边地区最漂亮的向日葵花海”。光禄镇党委副书记、镇人民政府镇长周福兴同志说。

党旗飘扬、人头攒动,6月23日上午,光禄古镇东侧的花田里一片忙碌的景象。以“花漾光禄共建共享”为主题的义务种植向日葵活动正在进行。光禄镇农技中心主任李俊为大家讲解完向日葵种子播种方法后,来自全县四家部门的200多名志愿者分工协作,有条不紊,干劲十足:有人负责运送工具、有人高举锄头挖坑、有人负责放种子、有人挥舞铁锹盖土,大家热情高涨,忙得热火朝天,完全不在意天气的炎热,经过两个多小时的紧张劳动,近30苗花田全部种上了向日葵种子。

此次向日葵种植活动以实际行动号召全镇上下广泛开展种植活动,夯实绿色发展本底,促进乡村振兴战略落地,推动光禄古镇建设生态宜居美丽乡村。

播种向日葵,收获金太阳!让我们期待这一片向日葵在不久的将来开出灿烂的花朵,以最美的向日葵花海迎接游客的到来!下一步光禄将沿着打造观光、休闲、采摘为一体的乡村旅游特色产业为方向,以旅游业发展进一步带动群众增收。(刘钐言)