姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
栋川镇召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
来源: 姚安县栋川镇人民政府 | 访问量:3124 | 发布时间: 2022/1/20 8:30:20

2021年1月19日下午,栋川镇召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,专题听取2021年度各村(社区)党总支(党委)书记和镇属有关党支部书记抓基层党建工作专项述职,并对2022年基层党建工作进行安排部署。部分机关站所长、党建指导员,党代表、人大代表、政协委员参加了会议,并参与了述职评议测评。

县委常委、县委办公室主任、栋川镇党委书记阳春红作讲话。

县委基层党建工作领导小组办公室主任朱茜同志作指导讲话,既肯定了栋川镇2021年基层党建工作取得的成效,也指出了存在的不足,并就做好下步工作提出了三点意见:一是知责于心,坚决扛起抓基层党建工作的责任;二是明责思进,抓好基层党建任务的落实;三是担责于行,促进基层党建全面加强。

镇党委副书记杨成龙通报了2021年度县委开展党委书记抓基层党建工作述职评议考核反馈问题,并传达了县委述职会议精神。

南街、北街、徐官坝、仁和、地角、机关二支部党组织书记进行了现场述职,其余党组织书记进行了书面述职。每位党组织书记述职结束后,镇党委书记阳春红同志一一作了点评。

会议要求:全镇各级党组织一是要切实压实抓基层党建工作责任,镇党委班子成员要履行抓基层党建工作“一岗双责”责任,各村(社区)党总支副书记、各支部书记要切实履行直接责任,形成齐抓共管的工作格局,切实推动全镇基层党建工作全面进步、全面升级;二是要主动思谋,全镇各级党组织要结合实际,深入谋划,在党建工作特色和亮点上取得新成效;三是要提高工作执行力。在抓基层党建工作的过程中,在安排的同时,还要注重抓落实。要以高效的执行力推动全镇基层党建工作落实落细,取得实实在在的成效。(杨成龙)