姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
织密安全防护网 对隐患一网打尽
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:661 | 发布时间: 2021/10/20 16:23:21

为吸取多起外地安全事故教训,保障适中群众生命安全,适中乡开展一次全领域全方位无死角的安全隐患大排查大起底大排除工作。

算明白账,做明白人。习近平总书记多次对安全生产工作发表重要讲话,作出重要批示,生命重于泰山,安全高于一切。安全生产关乎群众的生命安全和财产安全,发展决不能以牺牲生命为代价,必须作为一条不可逾越的红线。吸取各地事故,各行业各领域各站所各村委会必须严格落实安全隐患大排查大起底大排除工作。对安全生产算明白账,做明白人。适中乡乡党委书记李永在大会上作出讲话。

做发现者,做上报员。乡村组三级干部140多人,分片区分任务,每一个都是安全隐患检查员,每一个都是各行业各领域的安全监督员,主动发现安全隐患,积极对全乡安全隐患进行上报。坚决把安全隐患消除在萌芽,坚决守护适中平安。

建立群众参与的安全防护网。群众事群众议,安全隐患关于群众生命财产安全,各村用小组长会议分析研判和广播向村民征求存在的安全隐患。让安全隐患在适中群众这张又广又密的大网下,无所遁形,一网打尽,成为适中安全防护网。(姚远东)