姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
左门乡开展“大清扫、大消毒”“爱国卫生运动”“7个专项行动”
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:1214 | 发布时间: 2021/10/20 14:44:15

为坚决打赢本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,防止疫情蔓延,有效铲除病毒传染源,阻断传播途径,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,确保我乡安全、卫生、整洁,左门乡严格按照上级要求在辖区内全面开展“大清扫、大消毒”“爱国卫生运动”“7个专项行动”,确保从源头控制疫情传播。

乡党委、政府高度重视,统一思想认识,把“爱国卫生运动”“7个专项行动”作为一项重要工作来抓。精心策划,加强领导,全员主动参与到“爱国卫生运动”“7个专项行动”中来,确保“爱国卫生运动”“7个专项行动”有计划有步骤有重点的全面开展。左门乡干部职工按照划分的责任区开展情况进行督导,同时要求村、组党员干部发挥模范带头作用,以点带面,带动群众主动参与进来,对村庄的建筑垃圾、废弃粪土、杂草及房前屋后积水的瓶罐进行全面清理,确保村容村貌整洁。

在广泛开展“爱国卫生运动”“7个专项行动”的同时,号召人人动手,搞好居家和办公场所内外环境大扫除,清理卫生死角,创造干净整洁的人居环境;勤洗手,戴口罩,勤开窗;人员聚集场所要常清洁勤消毒,做到无垃圾、无杂物、无积水,公厕要常保洁和消毒;单位、学校和店铺要讲究卫生整洁、不乱堆杂物。

如今,“爱国卫生运动”“7个专项行动”在左门乡蓬勃开展,成效显著,有力地配合了乡党委、政府有关工作部署和落实,为赢得这次新冠肺炎疫情阻击战构建了坚实的一环。