姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
创建卫生乡镇 左门乡在行动
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:1575 | 发布时间: 2021/10/20 14:37:53

按照《国家卫生乡镇(县城)标准》的要求,结合实际情况,左门乡不断探索适合自身的卫生工作新机制、不断提升卫生管理水平。

开展创建卫生乡镇意义深远:一是为人民群众创造良好的工作、学习、生活环境,实现初级卫生保健,提高人民健康水平,为民办实事、办好事,进一步密切党和政府同人民群众的联系;二是培育社会文明卫生新风,提高市民素质,建设社会主义精神文明。因此,我们要以主人翁姿态,积极投身于创建卫生乡镇的各项工作之中,用自己的辛勤劳动把自己的家乡建设成为经济繁荣、社会稳定、整洁优美、文明进步的现代化乡镇,为子孙后代造福。

乡党政领导多次在会议上强调,全乡各站所、各村委会要统一思想,要把卫生工作作为重点来抓;二要切实履行自身职责,主动作为,针对各项细化工作逐一进行落实;三要抓好健康教育宣传、食品卫生监管及环境卫生综合治理等工作,充分调动全乡群众参与的热情。

近年来,左门乡始终重视卫生工作,通过推动城镇和乡村基础设施建设,环境卫生面貌发生了前所未有的变化,人民群众的文明卫生意识不断提高,极大地增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。通过“党政重视、部门联动、全民参与、人人动手”,以昂扬的斗志、顽强的作风、扎实的工作,左门乡卫生工作取得了明显成效。