姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇积极开展重阳节——尊老、爱老、助老活动
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:562 | 发布时间: 2021/10/18 15:52:36

九九重阳节,浓浓敬老情。正值重阳节来临之际,为传承和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,前场镇积极通过各种方式开展“尊老、爱老、助老”活动,给他们送上了慰问品,祝愿他们身体健康、万事如意。

六十岁以上老人齐聚一堂唠家常,互相交流关心,慰问中,前场镇主要领导向老人们送上了节日问候和慰问物品,并详细询问老人们的生活及健康状况,叮嘱老人们要爱护身体,希望老年朋友们老有所乐,安享晚年。同时,叮嘱老人的子女“家有一老如有一宝”,要多注意老人们的身体情况,“要恪尽孝道,悉心照顾好老人的生活起居,注意老人的身体健康状况。随后前场卫生院医生开展健康课堂讲座,向各位老人宣传健康习惯和养生方法,以及一些高龄人群常见的疾病预防。

慰问中强调,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,要关注老龄事业、想方设法改善老人们的生活,要积极鼓励和大力支持社会力量参与养老事业,全面提高老年人的生活质量,确保他们生活幸福、健康长寿。

村(社区)在开展走访慰问活动中,和老人坐在一起谈心聊天,详细询问了老人的生活情况和实际困难,关切他们保重身体、天气寒冷注意防寒保暖,不但让老人们感受到了镇党委和政府的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,营造了尊老、爱老、敬老的良好氛围。

身体康健的高龄老人们还现场跳起了左脚舞,表达内心的喜悦之情。(刘发升)