姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
【我为群众办实事】佳节敬老 爱满重阳
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:749 | 发布时间: 2021/10/15 11:09:46

“岁岁重阳,今又重阳”,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。10月14日下午,大河口乡机关党支部联合大河口乡青年人才党支部、大河口乡卫生院,到乡敬老院开展“佳节敬老 爱满重阳”主题党日暨“九九重阳节”志愿服务活动。

走进敬老院,全体党员同志忙前忙后,为老人们打扫卫生、理发、剪指甲等,并为老人们送去精心准备的新衣服、新被子、营养品等节日慰问品;卫生院的医生护士们则是忙着帮老人们测量血压、检查身体情况。老人们个个脸上都洋溢着幸福的笑容。

通过开展“佳节敬老 爱满重阳”主题党日活动暨“九九重阳节”志愿服务活动,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,切实帮助老人们解决了实际困难,使老人们感受到党和政府的温暖和关怀,提高了人民群众对党和政府的认可度,同时也让机关党支部和青年人才党支部的全体党员把尊老、爱老、敬老的传统美德牢记于心,营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。

(李迎莹)