姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇新时代文明实践站助力党史学习教育
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1148 | 发布时间: 2021/10/8 17:30:22

随着党史学习教育的不断深入,太平镇充分利用新时代文明实践所、站,以群众喜闻乐见的形式,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,广泛凝心聚力,坚定永远跟党走的信心和决心。

一是开展“党史百年·天天读”活动。充分发挥网络信息平台作用,通过公众号、微信群、村级文明实践所广播等平台,利用群众闲暇时段,定时播放党史宣传音频,使群众能够在茶余饭后听党史、学党史。

二是开展党员干部“讲”党史活动。领导班子成员、青年党员、退休党员干部作为党史学习教育宣讲的主讲人,坚持深入到乡村,通过文明实践所阵地讲、田间地头讲、农户家中讲等多种方式,将中国共产党党史讲进干部群众的思想中去。

三是积极开放图书室和农家书屋。通过开放图书室和农家书屋的形式,让广大干部群众能够到阅览室学习党史,了解历史,传播红色文化,传承红色基因,从历史中汲取继续前进的智慧和力量,弘扬时代新风。

四是开展文艺能人“演”事迹活动。邀请梅葛宣讲团到白石地、各苴文明实践所开展专题宣讲,演员们集合姚安花灯和小品、舞蹈,编排成生动有趣的文艺节目在白石地村、各苴村文化广场表演,一场场生动精彩的演出引导群众学习党史,赓续红色基因。

五是开展教师学生“研”党史活动。以文明实践站、所创新党史学习教育载体,以“研”促学,在师生中广泛开展党史学习教育。在开展学习党史活动的同时,邀请太平小学师生代表到文明实践站共同开展学习教育,以观看短片、知识竞答的方式开展党史学习活动,既丰富了活动内容,也让学生了解和学习党史,从小培养爱国爱党的情怀。

六是开展干部群众“比”知识活动。太平镇文明实践站创新学习方式,通过开展党史学习教育,让广大干部职工和群众加深党史知识学习,以讲促学,引导大家不忘初心,牢记使命,弘扬和传承红色基因,激发持续奋进的精神力量,以线上有奖竞赛的活动方式,吸引干部群众在比中学,在赛中懂,加深党史学习教育,牢记初心使命,持续拼搏奋进。(沈航)