姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇“六个精准发力”提升党建工作质量
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1084 | 发布时间: 2021/7/30 14:31:27

今年以来,太平镇以抓实抓细全面从严治党主体责任落实为根本目标,以加强党的政治建设为着力点,以加强基层党组织规范化建设为发力点,切实提升党建工作质量。

聚焦党建工作责任精准发力。始终坚持“聚焦主业抓党建、服务全局促发展”的工作理念,把党建作为统领全镇工作布局“定心盘”,紧紧扭住党建核心不动摇,把党建工作作为中心工作的指向点、日常工作的关注点和创造实绩的着力点,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。

聚焦党支部规范化建设精准发力。为切实提升基层党支部组织力,强化党支部政治功能,增强党支部建设质量,使党支部真正严起来、活起来、强起来,充分发挥战斗堡垒作用,牢牢把握支部规范化建设“五个基本”要求,扎实推进基层党支部规范化建设。

聚焦党员教育和管理精准发力。充分认识新形势下做好党员教育管理工作的重要性和紧迫性,坚持把加强党员教育管理工作作为树立党员形象,提高党员干部执政能力和进一步增强党的领导核心作用的重要抓手抓紧抓实。

聚焦党建引领基层治理精准发力。以推进“三治一巡”构建基层共建共治共享治理格局、开展“三清一改”行动助推美丽乡村建设、开展“三讲一晒”行动为乡村振兴提供理论武装和思想保证,聚焦农村基层工作重点难点,强化基层党建引领功能,不断创新和提高基层治理水平。同时,通过创建“乡风红黄榜”晒奖惩,以舆论压力促进乡风文明培育,实现以文化人、成风化俗,动员和激励广大群众积极投身基层乡村建设。

聚焦各项事业长足健康发展精准发力。把抓基层党建作为牵动全局的首要任务,推动基层党建与各项工作深度融合,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,为全镇发展注入“红色动力”。

聚焦党风廉政建设精准发力。始终保持永远在路上的执着和韧劲,认真落实全面从严治党“两个责任”,切实加强廉洁自律建设,制定领导班子成员党风廉政建设责任分工,落实领导班子成员“一岗双责”。开展公务用车、公务接待、办公用房、群众身边的不正之风和腐败问题等专项整治,对党员干部开展廉政提醒谈话,在重要节日期间发送提醒短信。(杨晓梅)