姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡多举措严防溺水事故发生
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1068 | 发布时间: 2021/7/29 17:19:13

随着汛期降雨量增大,气温升高,溺水事故处于高发期,适中乡周密部署,严格落实各项防范措施,严防溺水事故发生,全面筑起防溺水、保安全的警戒线。

一是筑牢河道水库安全网。开展河道、水库坝塘及周边安全隐患摸排行动,了解水利工程现状,排除隐患,在水库区域设置安全警示标志牌。明确水库“三个责任人”,对我乡境内一个坝塘警示牌不清晰进行更换,确保水库、坝塘无安全隐患。

二是加强宣传教育。利用赶集日、户长会发放宣传材料,禁止进入水库管理范围内实施游泳、钓鱼、洗刷、逗留等水事违法行为,杜绝落水溺水事故发生,提醒家长认识到防溺水工作的重要性和严峻性,切实承担监护责任。与学校开展联合教育,通过主题班会、微信群等形式开展警示教育。加大对学生和家长的防溺水安全宣传教育力度,营造家长、学校和社会共同参与的防溺水氛围。

三是加大巡查力度。各水库坝塘落实专人管护,开展定期巡查,完善巡查记录表。加强河湖管护力度,严厉打击各类水事违法行为,做到有人巡、有人管、有人防,严防溺水事件发生。(杨娟)