姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
把学党史悟思想办实事开新局贯彻基层工作始终
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:994 | 发布时间: 2021/7/29 15:18:55

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

作为乡镇基层干部,更是要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

在学深悟透中强党性。乡镇基层干部要把党史学习同业务学习相结合。从党史中汲取养分,增强工作战斗力。通过集中学习与个人自学相结合,将提升政治素养与推动工作相融合,充分发挥领学促学作用。把党史学习同学习强国、云岭先锋、一部手机治理通等有机结合,通过反复读、认真学、仔细品,做到知行合一、格物致知,学以致用。

在躬身笃行中求实效。要把党史学习贯穿基层工作的始终,追寻革命前辈足迹,接受思想的洗礼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持对标对表,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党的绝对忠诚践行“两个维护”。以“三严三实”作风应变局、育先机、开新局、谋复兴,整治群众身边腐败和作风问题,让群众感受到公平正义,发挥监督治理效能,推动健全党和国家监督体系,严管厚爱结合、激励约束并重充分激发党员干部担当尽责、干事创业。

在担当作为中守初心。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史。基层干部必须信念坚定对党忠诚,高举纪律和法律的戒尺,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头遵守中央八项规定和省、州、县各项规定,自觉接受监督。用钉钉子的精神狠抓作风建设,带好头、做表率。(徐晓燕)