姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
弥兴镇党代会胜利召开
来源: 姚安县弥兴镇人民政府 | 访问量:767 | 发布时间: 2021/4/7 18:17:58

4月7日中午13:00,中国共产党弥兴镇第四次代表大会胜利召开,弥兴镇党委副书记、镇长周吉才同志主持会议,全镇113名党代表,27名列席代表出席了此次会议。


会议在庄严的国歌声中开幕,听取、审议并通过了镇党委书记郑建华同志代表中共弥兴镇第三届委员会所作的《回首成绩凝心聚力,展望未来砥砺前行,奋力书写弥兴高质量跨越发展新篇章》的工作报告。报告总结回顾了“十三五”期间经济社会发展取得的成就,展望了“十四五”期间镇党委“一园三区”(即将弥兴坝子打造为有机蔬菜种植示范园,朱街、大小苴打造为蔬菜产业示范区,大村、上屯、官庄打造为多批次养蚕示范区,红梅打造为万头肉牛养殖示范区)的发展思路和奋斗目标,明确了2021年的工作任务,同时审议并通过了镇纪委工作报告。

2021年不仅是“十四五”的开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。也是中国共产党建党100周年,是决战决胜全面建成小康社会的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展落实赶超的要求,全面落实县委县政府决策部署,大力推进乡村振兴,紧紧围绕“一城一廊四产业三定位”发展思路,努力建设群众富裕、生态良好、乡风文明、社会和谐的幸福弥兴。

大会号召全镇上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府坚强领导下,团结带领全镇干部群众潜志笃行、锐意进取,勠力奋斗,担当新使命,实现新作为,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!(黄晓丽)