姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
栋川镇召开第九次党代会
来源: 姚安县栋川镇人民政府 | 访问量:1083 | 发布时间: 2021/4/7 17:15:19

4月7日,中国共产党栋川镇委员会第九次代表大会庄严召开,出席会议的人员包括正式代表191人,列席人员11人,特邀人员17人。

镇党委书记代表中国共产党栋川镇第八届委员会向大会作了题为《精准把握发展大势 勇于担当时代重任 奋力谱写栋川“十四五”时期高质量发展新篇章》的党委工作报告。



报告指出,过去的五年,栋川镇党委结合实际,紧扣目标、找准坐标,明确路径、厚植优势,推动城镇经济不断发展壮大,综合实力稳步提升,经济增长实现了新常态下的新发展;围绕花卉、蔬菜、林果、蚕桑、肉牛等农产品,打造“一村一品”的特色产业进一步规模化、集约化;着力改善群众住房条件,完成城镇规划区土地征收、居民小组留地安置建设、棚户区改造和实施农村危改工程,推进“四治三改一拆一增”和“七改三清”行动,人居环境整体改善,镇村面貌焕然一新;坚持水电路配套、文教卫跟进的原则,强抓要素、恒抓项目,夯实基础设施建设;以“六个精准”和“五个一批”的要求,制定时间表、路线图,实行挂图作战、目标倒逼,责任到人、任务到肩,如期实现全镇脱贫任务;坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的思想、组织、作风、纪律、制度和反腐倡廉建设,党的建设不断强化,全面完成了第八次党代会制定的各项目标任务。

报告强调,今后栋川镇将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察云南重要指示,统筹推进全镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设总体布局,按照全省打造“三张牌”、州委“1133”战略、县委“着力打造楚雄‘1+4+1’半小时经济圈中最具特色的田园之城”,推动全镇经济社会高质量跨越式发展,奋力谱写栋川“十四五”时期高质量发展新篇章。

会议还以书面的形式作了《中国共产党栋川镇纪律委员会工作报告》和《中国共产党栋川镇党费收缴管理使用情况说明的报告》。代表们认真细致听取和审议了以上三个报告后,高质量高水平的意见建议、提案议案已在不断酝酿中!(谢光梅 王馨若)