姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
左门乡人民政府开展2021年财务知识培训
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:839 | 发布时间: 2021/4/5 8:09:23

为加强我乡各中心、站所以及各村委会的财务管理水平,不断提高财务业务人员的综合素质和业务能力提升,2021年4月1日,我乡组织开展2021年财务知识培训。全乡各中心、站所财务人员、5个村委会分管财务的领导以及业务人员参加了此次培训。

培训开始前,左门乡分管财务的李文兴副乡长就培训纪律以及日常工作中应遵循的财经纪律、财务人员的职能职责作了强调。培训过程中,左门乡财政所所长从原始凭证要求、公务用车管理、培训费、会议费、公务接待等常见开支的报销要素、资产管理、政府采购等方面向参训人员详细讲解了相应的财务知识及注意事项;此外,针对全乡在财务管理上的共性问题以及个别村委会的个性问题,进行了案例分析及问题解答。

此次培训内容充实,实用性、针对性较强,一定程度上提高了乡镇、村财务人员的业务水平,规范了乡镇财务管理,也实现了将政策和专业知识宣传到最基层、落实到最基层的目标;同时,进一步筑牢了财务干部廉洁自律、坚守底线的思想防线。