姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
因地制宜早谋划 凝心聚力谋发展
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:841 | 发布时间: 2021/4/5 8:08:00

因地制宜早谋划,凝心聚力谋发展。4月1日,左门乡人民政府召开2021年产业发展大会。左门乡党政班子成员、乡农业农村服务中心全体干部职工、乡林业和草原服务中心、乡水务服务中心、财政所、党政办负责人、各村书记、主任、农科员,每村2名农村致富带头人参加此次大会。

会议第一阶段,围绕着我乡“万千工程”的产业发展思路,在乡人大主席周家平的带领下,全体参会人员到我乡6个产业发展示范点进行现场观摩学习。在苤拉村党支部书记、村委会主任周永寿的详细介绍下,大家依次参观了苤拉村委会的魔芋育苗基地、清水河肉牛养殖基地,观摩学习了苤拉村农村人居环境整治、村庄保洁、污水治理、山药种植滴灌推广项目;随后,召开了烤烟预整地现场推进会,由左门乡烟叶站站长张睿向大家介绍了2021年烟叶种植、生产的各项细则;最后全体参会人员到仰拉魔芋育苗基地观摩学习,县农业农村局高级农艺师曹利民做种植技术指导培训。

现场观摩结束后,在仰拉村委会召开召开2021年产业发展安排部署会,会议由乡党委书记班锋主持。会上,苤拉村党支部书记、村委会主任周永寿作山药种植、农村环境整治经验交流发言;仰拉村党支部书记、村委会主任周文楷作魔芋种植经验交流发言;乡人民政府乡长代金红对2020年产业发展工作作总结及对2021年产业发展工作进行安排部署;最后,乡党委书记班锋作工作强调及会议总结。

会议指出,我乡将聚焦调结构、建基地、育主体、树品牌等重点,巩固提升烟草、核桃、畜牧等传统产业,在保持粮食总产量基本稳定的前提下,稳定烤烟种植,充分挖掘左门的资源特色优势,持之以恒探索“一村一品”特色产业发展之路,大力扶持发展山药、魔芋、中药材种植和肉牛养殖产业,坚持品种改良保障畜禽生产稳定发展与动物疫病防控“两手抓”,推动产业发展“万千工程”逐步实现!